Верните мне меня

Верните мне, пожалуйста, меня,
Подаренную так неосторожно.
Сначала - жар сердечного огня,
Ведь им обжечься ненароком можно.

Потом верните нежности букет
Из тёплых слов и ласковых улыбок.
И радостью раскрашенный рассвет -
Одну из моих горестных ошибок.

И жалость не забудьте мне отдать,
Хрустальную, прозрачную водицу.
Она умеет раны исцелять,
И может быть кому-то пригодится.

И всю мою любовь, всю боль, весь стыд,
Всё то, что было и могло случиться,
Верните мне сегодня без обид,
Им незачем в душе у Вас пылиться.

Все краски сердца, всё, чем я жила,
И всё, чего отчаянно хотела,
Чтоб жить и верить я опять смогла.
И крылья, чтобы снова полетела.


Рецензии
Прелестно было б сдать воспоминанья -
Оформить с рекламацией возврат,
И чтоб былую страсть при расставании
Иметь возможность выручить назад -
Как в МФЦ заполнить заявление:
Верните мол: огонь, любовь и стыд!
И больше никакое увлечение
Сокровища мои не расточит.

Алексей Сергейчук   11.08.2020 23:01     Заявить о нарушении
Отличный экспромт) Спасибо, Алексей!

Елена Мосолова   13.08.2020 00:21   Заявить о нарушении