Где-нибудь...

Жарит остаточно весна,
Минуют дни свои рассветы...
Их вспомним где-нибудь, когда
Переживём порывы ветра,
Разрывы громовых небес
И грозовые обещания,
Попав в раздачу, под замес
Без повода, без оправдания...

Сольётся струями душа
И оголятся её струны,
Которыми судьбу бренча,
В который раз, про всё забудем,
Видений странных миражи
В туманном облике былого,
Где всё так просто и на ты,
И не захочется иного...

И не захочется вставать,
Бежать по краешку прибоя
И беспричинно хохотать!
Пусть состоится это снова!
Пусть разорвётся по-частям
И распадётся шумом бездны
Моя негромкая печаль,
Не скромные души надежды...

Лохмотья призрачных одежд
Разбросаны по строчкам истин,
Доставшись парочке невежд
Отныне и вовеки! Мистик
Плывут картинные места,
Оставшиеся от утопий
В пустотах, в нишах, в городах...
В безумиях и грешных топях...

Жарит остаточно весна,
Минуют дни свои рассветы...
Их вспомним где-нибудь, когда
Переживём и это лето.

20.05.20.


Рецензии