Папа, а если атомная бомба упадёт на голову,

«Папа, а если атомная бомба упадёт на голову,
 большая шишка вскочит?
(Это дети думают! Не взрослые…)

Говорят, что я не добрый,
Мир зачем лакировать?
Где так тупо слепнет гордый,
А на разум, всем плевать!

Жить собакою на сене?
Иль кружиться мотыльком?
В «Колизеях» на арене,
Ставить  судьбы ли, на кон?

Что здесь детям оставляем?
Зло? Оружие страшней?
И безумье прославляем,
Где спасенье, средь  «мощей»?

Бодро к пропасти шагаем,
Под прицелами ракет!
Конец света, где гадаем,
Норовя оставить след?!


Рецензии