Нас всех терзает эта жажда

Нас всех терзает эта жажда,
В стремленье счастье обрести
Берёт, что может в жизни каждый,
Но где искать, куда идти?

Достигнем счастья ли однажды?
Нас всех ведут свои пути –
Одни больной душою страждут,
Земное у других в чести.

Когда бы случай рок представил
Всей жизни прожитой взамен,
Что выбрать – Александра славу,
Иль в бочке жить как Диоген?

О том веками вёлся спор
И не окончен до сих пор.


Рецензии