Мугат

охлади свой жар, опрокинь свой пыл.
нить веретена вьётся в круге дней.
конокрадом был, да повесой слыл.
камни соберёшь- станет сад камней.

виноград в горсти, винная лоза,
затуманен взор луноликой Лин.
зацветёт дурман- скатится слеза.
тлеют угольки. велено- остынь.

врезался цыган в полную луну
сердце не стучи- некому открыть
буйна голова, зря ты рвёшь струну
нелюбовь- напасть, сердце- волчья сыть!

спряталась луна в облачный чулан.
ночь темным темна -не допет романс.
из сорви- голов вырастет курган.
оборвётся нить
в самый
чёрный
час.


Рецензии