Прощёное воскресение

Прости меня — и я тебя прощаю:
Не радуют ни завтрак, ни восход,
Пока внутри, как червячок печальный,
Обида затаённая живет.

Христос не помнил зла своим убийцам —
Неужто нам, целёхоньким с утра,
В костюмы судей следует рядиться —
Уж лучше в перья лёгкие добра.

Чтоб не стесняла мантия движений,
Не жёг руки судейский молоток,
И мы могли легко и вдохновенно
Скакать по жизни, как скворцы: прыг-скок.

Взлетать на ветку, пёрышки разгладив,
Устраивать концерты для подруг,
Пока судья стучит, как строгий дятел,
Свое неоспоримое тук-тук.

Как скучно обличать нетерпеливо,
Иметь прямой, как лезвие, язык —
Прощаю всех, чтоб воробьём счастливым
Пропеть: «Я вас люблю — чирик-чирик!»


Рецензии