Одуванчик

  Одуванчик дуну ввысь,
  Чтоб мечты мои сбылись.


Одуванчик среди роз,
Вырос сам, но вопрос:
Вырвать вместе с сорняком,
Иль пусть особняком,
Среди них цветет желтком?!

Может в розу он влюблён,
Может будет толк и в нём?
Век его и так короток,
Разлетится в пух потом,
Пусть пока стоит цветком!

Оставайся друг цветком,
Хоть и жёлтым, но пятном.
лучше кем, чем ничем,
Пухом позже.
Цвети всем!


Рецензии