Агония

А правда чудовищна. Её да не знать бы
И плыть по теченью реки.
Но нет, соскребаешь себя ты с асфальта
И силишься склеить куски.

А правда чудовищна. Она растоптала
Всю жизнь, каждый прожитый год.
Да, ты себя склеил, но что с тобой стало? -
Бесформенный мертвый урод.

Иллюзия жизни, иллюзия счастья
Не радуют выбитый глаз
Твои убеждения, принципы, страсти
Работали, но не сейчас.

Всё ложь, каждый вдох, каждый шаг, каждый выдох.
Агония. Пройден твой путь.
Довольно, как загнанный зверь, искать выход.
Уже ничего не вернуть.

Ты мертв, посмотри, здесь осталось лишь тело.
Закончила путь свой душа.
И что б ты ни думал, и что б ты ни делал -
Не стоит уже ни гроша.


Рецензии