На злобу дня

Когда-нибудь это закончится.
Мы выпьем с сестрой по бутылочке,
заштопаем рваные дырочки
на нервной системе.
Захочется
опять стать весенне красивыми,
блестеть золотистыми гривами
на тёплом ветру,
пахнуть сливами,
нестись в красных туфлях по улочкам,
смеяться, как юные дурочки.
Откроются танцы и скверики,
и, может быть, даже Америка...
Забудется страшное, душное,
потонет с осенними лужами.
И новые дерзкие пьяные
мы будем учиться жить заново.

Закончится.
Как одиночество.
И вспомнится, может, едва ли
как часто нам снились в ночи города,
где мы никогда не бывали;
как рвался в закрытые окна июнь...
Как долго мы все его ждали.


Рецензии