Дерзость

Дерзость - жить не так, как люди,
Быть умнее и добрей.
Дерзость - не тонуть в болоте
Так привычных всем страстей.

Наказуемое дело -
Изменять привычный ход.
Кое-кто ведь с непривычки
Может потерять доход!

Но без дерзости творенья
Был бы мир наш мёртв и пуст.
Не дерзнуло б даже слово
Быть вначале и без уст.

Дерзость наша созидает,
С нею мы творим миры.
Время по местам расставит,
Кто творец, кто комары.


Рецензии