Третья сила

ТРЕТЬЯ СИЛА

Между папой и мамой — ребёнок.
Он не знает, где чья сторона.
Нас ручонками ищет спросонок:
Победит третья сила. Одна.

Проникает в просветы и паузы
Третья сила меж чёрным и белым.
Разве можно ребёнку указывать
Только право любить или лево?!

Летний дождь сблизил землю и небо,
И они разыгрались, шутя.
Породила короткая нежность
Семицветный мосток — их дитя.

Мягкий мох под камнями огромными,
Пенье птицы над сумраком леса,
Солнца луч меж ветвистыми кронами —
Третья сила в суровых процессах.

Две стихии воюют друг с другом,
Но их битва глупа и смешна:
Верх одержит не чья-то натуга —
Третья сила. Любовь. Тишина.


Рецензии