От сочувствия хочется плакать...

*   *   *
От сочувствия хочется плакать,
А когда не сочувствуешь – нет.
Проходи непосредственно к цели,
За тебя будет плакать поэт.

За тебя и за всех проходящих,
Не бросающих взоров окрест,
Он сидит, причитает и плачет –
Уж таков его жизненный крест.

Он сидит на могиле успешных,
Но упавших в пути ходоков –
Как всегда, им до жизненной цели
Не хватило лишь пары шагов.

Плачут листьями старые клены
Над могилами сильных людей.
Осень есть у любых начинаний,
У любых гениальных затей.

Но поэту она не опасна,
И он думает: «Дай-ка поем», –
И хлебнет, и закусит, и снова
Начинает сочувствовать всем.


Рецензии