Слетело счастье на ладони...

Слетело счастье на ладони,
Некстати сжатые в кулак.
И потянулись прежней долей
"Ни то, ни сё", "ни так, ни сяк".

И разошлись однообразьем
Круги по океану лет.
И показалась жизнь напрасной,
В которой счастья вовсе нет.

Казалась серой жизнь, бездарной,
Никчёмной, глупою, пустой,
Не оправдавшей ожиданий,
Лишь поманившая собой.

И жизнь клеймили чем попало,
И счастье хаяли не счесть,
Но кулаков не разжимали.
Такая вот смешная песнь.

ноябрь пятнадцатого года; 19.05.20


Рецензии