Как жаль, что нас не учат... Жить...

Как жаль, что нас не учат жить...
А учат так... - чему угодно...-
Сдаем Экзамен ежегодно-
Писать, считать, строгать и шить...
Сто метров бегать по траве...,
Играть в футбол в короткой майке,
Ходить в Театры дружной стайкой,
Держать сто формул в голове...
Но нас не учат, как.. Дружить..,
Как примыкать к хорошим Людям...
Как их искать на фоне буден...
И как Любовь свою хранить...
Не развивают Божий Дар,
Коль не касается Прогресса,
Для  изучения Процесса..
Товар и Деньги,.. Деньги и Товар...
Но лишь торгашеский Уклад
Российской жизни не понятен...
Уж слишком много белых пятен..
 Уж слишком много.. Невпопад...
С народной русскою Душой...,
В которой стержень - Справедливость...
И Сострадание и Милость...
И Доброты запас большой!
И нас не учат потому..,
Что нами созданная Повесть,
В которой красной нитью... СОВЕСТЬ...,
Чужда нездешнему уму...
Сдадим когда-нибудь в Музей
Нам привнесенное Мздоимство..,
Оставив лишь Гостеприимство,
Не для Врагов, а для Друзей...
Не знала Русь моя замков,
Не знала Русь моя запоров...
Не знала беспредельных. Воров...
И беспредельных Дураков...
Начала кроются во Тьме...,
Но знали все, в Лесах и в Поле...
Нельзя "крысятничать" на воле...,
А уж, тем более в Тюрьме...
Нас не учили бить Врагов..
И мы всему учились сами.. -
Как разговаривать с Врагами
Вполне понятным языком...!
 Но  мы намерены Служить
Своей Идее без Обмана...
И Диктор из-за Океана
Пусть не диктует, как нам Жить!
И я пророчить не берусь,
Но не желаю лучшей Доли -
Сойтись всем Миром в чистом поле,
Чтоб защитить Святую Русь!


Рецензии
Очень важное и нужное стихотворение! Просто шедевр в нынешних реалиях.

Алла Челядина   20.05.2020 19:51     Заявить о нарушении