Воскресая, воскресай

Взяв свой крест, в пути до Леты я таким задорным был,
что овраги да кюветы полдороги веселил.
Но пришёл в такие дали, где страданья на краю
бытия мой смех распяли да иронию мою.
«Добрый прост. Но что простого может ждать тебя вдали?» —
Зря на мой поход крестовый, хохотали ковыли.
И могилка кособоко растянулась в полный рост.
И ветрами прежде срока отшутил меня погост:
"Что в душе твоей ошибка: Небеса ли, голоса ль,
или добрая улыбка: «Воскресая, воскресай»?"

20.05.2020


Рецензии