Две пустоты

Вот пустота, а нам приятно,
Что в ней маячит неба глаз.
Она так убрана опрятно
И что-то держит про запас.

Мы как всегда стоим хмельные,
Грудь наваждением полна,
Дивимся  разуму стихии.
Она ж своей звезде верна.

Там мысли наши зарождает
И формирует степень Я.
Нить Ариадны нам вещает
Как явь, чрез сон события.

В мираж реальный погружает,
Мир окружает нас другой.
Кому-то знанья обновляет.
В нём формирует дух иной.

Есть пустота, где торжествует,
Тираня в голове оплот
Здоровых мыслей, там пирует
Гистург* – всей жизни антипод. 

Прошу тебя, нить Ариадны,
Иной дух подари таким.
Их мысли стали бы отрадны,
Чтоб не мешали жить другим.


* Мучитель - один из демонов Земли.
 


Рецензии