Русская березанька

Вот она  березанька,  русская  стоит,
Слезы льет  печальные, мучаясь грустит.
Как же ей не плакать,слезаньки не лить,
Годы  те   военные,  видно  не  забыть.

В день войны увидела,как солдат здесь пал,
Пьедесталом без вести,  он   навечно стал.
Шел  тропой    военною,   правду  защищал,
Справедливость, преданность нам он  завещал.

Бой последний принял, не дошел чуть, чуть,
В год победной истины, завершил свой путь.
Пусть   ему  завидуют,  кто  увидел  мрак,
Как    страну   великую  разрушает   враг.
Портит   тихим   сапом,  изнутри    точИт,
Как  народ  могучий,   испуганно   молчит.

20.05.2020г.В режиме самоизоляции.
Совместное произведение с сыном Игорем.
г.Москва.


Рецензии