Мохеровая нить

Облаков мохеровую нить
рассовало небо по карманам,
опасаясь, видно, обронить,
намочить дождями иль туманом.

Но когда ветрище - не унять,
треплет всё неистово и рьяно,
выступает облачная прядь
светляком из темного кармана.

И поймать мне хочется её,
не в кармане спрятать - за строкою,
теневое скрасив бытиё
мягким согревающим покоем.

И, возможно, замечали вы
(если нет, то в ясный день взгляните)
как светлейшим гребнем синевы
небеса расчесывают нити.

И ложатся те одна к одной,
и на солнце ласково играют;
наполняя душу тишиной,
чистотою мысли наполняют.

И порою можно посчитать
в белой шерсти каждую ворсинку.
Сколь невероятного связать
могут эти нити-паутинки!


Рецензии
Удивительные у Вас стихи, дорогая Марина!
Никто на всем портале не пишет о небе так, как Вы.
Спасибо Вам за Ваше светлое, согревающее душу творчество!
С искренним восхищением,

Александра Немтина   06.12.2021 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!От души!

Марина Скворцова 6   06.12.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.