Зачем же мы родились. Аллегория

Простые обыватели, да жизни потребители,
мы жить не знаем как, в собственной обители,
теряем всё, и вся, людей, кто был нам дорог,
и портим всё что есть, на солнечной планете,
загадили округу, поля, село, и город,
мы вроде бы все умные, но в самом деле - дети,

живём все, как играем - ребёнок злой в песке,
мы все такие точно, дети неразумные,
но это наша жизнь, а стая - наше племя,
но наша жизнь всегда висит на волоске,
и всё бы ничего, но жизнь летит стремительно,
в пределах рамок круга, круга своего,

в  стремлении всё испортить, мы даже не заметим,
исчезнет на планете, жизни нашей время,
и вместе с ним исчезнет, последний колосок,
а следом и вода, с нашей жизнью вместе,
исчезнет на планете, уйдёт за каплей капля,
уже в большой пустыне, уйдёт в простой песок,

зачем же мы рождались, себя не ценим даже,
с всё бы ничего, но мы гордимся этим,
что люди только умное, творение на свете,
не чувствуя одно: как сердце наше стынет,
ведь мы в болоте жили, всегда нас окружала,
болотная вода, да тина, словно пакля.


Рецензии