Бабочка анцилурис изящнейшая

Тебя зазвали «драгоценностью живою»
и это неспроста.
Бог сотворил тебя красивою такою
и жизнь твоя чиста.

Передних крыльев фон, как бархат, очень черный
и синя перевязь.
Бела полоска среди крылышек узорных.
А ты над всеми – князь.

На задних крыльях перевязь идет по краю,
цвет перевязи синь.
Малинова дуга, крыло пересекая.
Пора призвать латынь.

Цвет оторочки задних крыльев снежно-белый,
 два хвостика внизу.
Я пред листом бумаги чистой только смелый
и не люблю грозу.

Окраска нижней стороны еще сильнее.
Летай, играй пока.
На задних крыльях перевязь красна пышнее
и очень широка.

На черном фоне – два огромных изумруда,
а перевязь бела
на верхних крыльях. Бабочка, ты – света чудо,
 ты розой расцвела.


Рецензии