Царевый Меньшиков

Когда-то царевый Меньшиков –
Легенда об этом сложена –
Немку, простую женщину,
Сделал своей наложницей.

Гер-Питер увидел женщину,
Страсть возгорелась тайная…
- Войдет пусть ко мне с подсвечником,
Вечерю царю доставит пусть!..

Услышал приказ Меньшиков, -
По воле Петра Первого
Свою любимую женщину
Послал к своему сопернику…

А женщина, мужу верная,
Не спорила, не заплакала,
В последнее лишь мгновение
Ответила взглядом пламенным…

И маленьким стал Меньшиков,
Когда, приготовив трапезу,
Ушла любимая женщина
Цареву любовь праздновать…

Но все обернулось к лучшему –
Рабыня стала царицею…
Так надо мужей слушаться –
В Писании говорится ведь!..

С победой вернулась женщина,
Народному быть гулянию…
Царева жена на Меньшикова
Теперь с высока глянула…

И маленьким стал Меньшиков…
От богатыря статного,
Который обидел женщину,
Вряд ли что-то останется!..

А женщина, та, что праведна,
По воле мужа-предателя
Расстанется с ним когда-то ведь,
Цареву любовь праздновать.

Жена скромная, тихая
Царицею ощутит себя,
А тем, что с другим нежная,
Исправит супруга прежнего.


Рецензии