Небесный приют

Ах  Небо! Вечности  приют,
Где  Ангелы  всегда  поют
И  славят  Господа  Христа!
Тут  неземная  чистота

И  ярок  солнца  дивный  свет,
И  окончанья  ему  нет.
Вокруг  полно  цветущих  роз
И  нету  вовсе  горьких  слёз,

Здесь  только  торжество  Святых
И  подвигов  прекрасных  их,
А  Богородицы  Покров
Сияет  пламенем  веков -

Защиту  для  себя  мы  в  нём
Всегда  надёжную  найдём!
Она  ж  нас, грешных, не  оставит,
Марию  Небо  громко  славит,

Ведь  Её  Сын  Святую  кровь
Пролил  за  нас, избрав  любовь,
И  Крест  страданьем  воссиял,
Иисус  Христос  на  нём  алкал,

Но  золотые  Небеса
Явили  миру  чудеса,
И  Сын  Творца  воскрес  навек,
Чтоб  каждый  Божий  человек

От  ада  был  бы  упасён
Коль  с  Господом  желает  он
Быть  и  отвергнуть  тяжкий  грех,
Ведь  милостив  Отец  для  всех –

Ему  для  нас  даров  не  жаль!
И  так  прекрасна  Неба  даль,
Сверкающая  синевой
И  первозданной  красотой!

                19 мая 2020 года



               


Рецензии