Треугольник

Треугольник притягательная форма!
Один угол - очень тупо, либо остро.
Как соединятся в два
Так сразу сложно.
Вроде не острее, не тупее,
Но третий хочет быть,
Одному из двух нужнее.

Этот третий всегда лишь третий.
Никогда не первый,
Чтоб не быть в ответе,
И не строить два угла во свете,
Быть лишь биссектрисой в проекте.

Сколько по миру углов одиноких!
Интерес не вызывает он у многих.
Стоит лишь двум углам объединиться,
Интерес к ним из ниоткуда
возродится.

Третий-
Глаз твой въедливый,
Ни себе и никому не привередливый!
Ходишь тихой поступью
Внедряешься,
Мягко стелешь,
Да жёстко просыпаешься.
Ох уж эти хлопоты о чужом угле!
Видишь и сучок в чужом окне,
А бревно в запазухе держа
Топором рубишь сгоряча.

"Лес рубят - щепки летят"
Судьбы рубят - семьи вопят!


Рецензии