Реальность

Над полем стокилометровым
Над бедною моей страной
В горящем облаке багровом
По небу мчится вороной.
На нём зловещий всадник конный.
Кто знал, что на Земле и тут
Наш мир вражды и беззаконий
Христьянским миром назовут?
От бесконечных недр вселенной
До самых замкнутых квартир
Проходит Вечный, Неизменый,
Чей лик ко всем, хранящим мир.
Не блуд блужданья по дорогам,
А наслажденье чистотой,
И праведность, и близость с Богом,
Который Сущий и Святой.
Победа в скорби, путь к итогу,
Смирённость жалоб и постов,
Любовь к врагу, доверье к Богу,
Благословенный суд Христов.
Иисус Христос, пророки, судьи,
Идея выше всех идей,
Когда порядочные люди
Среди порядочных людей.


Рецензии