Посвящается Грому

Прежний хозяин с собою тебя не взял,
А новый сказал, что во двор заходить нельзя,
Бродячим ты стал и в развалинах нынче дом,
Прочь – прошлое, слышишь, пора бы забить о нем!

В кладбищенских дебрях ты ищешь себе приют,
Клопы кровожадные слошь на тебе живут,
А я их срываю и руки мои в крови,
Любимый мой песик, живи, я прошу, живи!

Возьму тебе хлеба, хочу на траву присесть,
На диких холмах здесь пристанище всюду есть,
Медвежьего цвета морду сожму рукой,
Скулишь, вырываешься, глупый, смешной такой!

Приблудный… Какое-то слово совсем не в масть!
Душа у поэта приблудна, и к рифме страсть,
Дворовый мой пес, только он тебе не чета,
Мне пыл твой милей от виляющего хвоста,

Но разве не будь его, ты бы пошел на цепь?
Слезинки за корм чтоб слезать на моем лице,
Сама не хотела б такой для тебя плен,
Мы странники в вихре людских и собачьих лет…

Сегодняшний миг воплотился в медвежью шерсть,
Собачья услада поистине это – жесть!
Спасибо, что ценишь свободу в науку мне,
Поэту и в сотне галактик приюта нет,

Бегу за тобой, ты резвишься, силен и смел,
А разве они отличаются – жизнь и смерть?
Смерть – это жизнь, если веры не гаснет свет,
Жизнь – это смерть, если мира в душе нет.

Спасибо, мой странник, собачий степной медведь,
Что кроме моих угощений находишь снедь,
Кладбищенских поминалок, помоек пир,
Тебе как поэту в свободе открыт весь мир!


Рецензии