За порогом весна...

За порогом давно уж весна.
Ей тревоги мои не знакомы.
Пусть деревья пока ещё сонны
И размыта на небе луна,
За порогом давно уж весна.

Как воспрянул проснувшийся лес,
Разливаясь в долах звонкой трелью
И рисует весна акварелью,
Синеву просветлённых небес.
Как воспрянул, проснувшийся лес.

Золотыми лучами согреты,
Спят окрестные сонные дали,
И забыв  о вчерашней печали,
Зазвучали лихие сонеты.
Золотыми лучами согреты.


Рецензии