Сюрпризы майского периода

Сюрпризы   майского   периода,
Как нигде, они, как всегда актуальны.
Свое ни кому,  ни за что не отдав,
Свет  ближний,  меняют  на дальний,
Маяком,   исчезающим став…

Мы паромщики  отчаянных переправ.
Для нас берега не имеют значенья-
Кто не с нами, плывут,  только вплавь
Согласно законам течения…

Мы в майскую воду холодную
Вливаем   горячий  свой  пот.
Как жизнь, в безжизненную преисподнюю
Сомкнув  кричащий безмолвием рот…

Мы своего  динозавры  времени-
Будущее молча плачет по нам.
Мы вымираем и нас уносит течение
В  недостроенный ангелами, звездный вигвам….


Рецензии