Безвозвратные следы

ВЛАДИСЛАВЕ МАРЦИНКЕВИЧА С 18-илетием

Мой юный друг! Ты знаешь – невозможно
Пройти по жизни, не оставив след.
И по следам про жизнь читать не сложно.
Сколь было в ней падений и побед.

Не важно - сколько лет тебе! Запомни -
Ты с детских лет следами метишь жизнь.
Поверь, что день придёт – всё вспомнишь…
Своих следов клубок раскрутишь нить.

И, чтобы не найти следов там грязных -
Старайся белой поступью идти.
И, чтобы слёз не лить потом напрасных -
Старайся в мир лишь доброе нести.

Отдайся музыке душою, без остатка.
Люби родителей и уважай друзей.
И помни – каждый шаг – он безвозвратный.
Иди к вершинам сквозь преграды дней.

И в восемнадцатый сегодня день рожденья
Пусть соберётся вся любимая семья.
Ты – светлый ангел и любви творение.
Хочу, чтоб знала – мы любим все тебя.

20.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии