Ода неДАчеловеку

Оооо-да! Величие и хвала...
Ты Человек-венец творения!
Без лестных слов и умиления
Слогаю оду в честь тебя.

Сквазь вечность - пуповины нитей,
Сквазь миллионы лет земных
Ты столько совершил открытий
В забвение Прометея обратив.

Привознося свой разум в гроты
Олимпа-"вечности mentally",
Немыслимые покоряя дали
И бесконечные высоты.

Ты в микромире элементов
Свой путь держал в венчании лавров
Из "лабиринта Минотавра"
Героем вышел-славим это!

Генома расщепляя связи
Ты заявляешь на весь мир
Что выбравшись из" грязи в князи".
Свечение вечное затмив
Несёшь в себе Частицу Бога
Её почти уже постиг...
Вон позади стаит гондола
И в борт грохочит мрачный Стикс...

Достигнув сокровенного порога
В тебе лишь терабайты знаний
Ты не нашёл "Частицу Бога"
А в мир принёс только страдания...

И я ропщу мой соплеменник
На то, что в этот славный век
Ты, - Человек - о-о-о техногений
Довольно мелкий человек.


Рецензии
Разум должен опережать мрак в обретении души.

Серый Волк Николаевич   23.05.2020 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Но, как видно из стиха, да и из житейской практики, куда нагляднее:иррациональное развитие души, уводит человека в сторону материального...
С уважением.

Марченко Максим   23.05.2020 07:52   Заявить о нарушении