Сутры

Такая  форма  стиха , когда  можно  продолжать  и  продолжать  писать , не  останавливаясь .
Без  разрывов  в  тексте , как  бесконечную ... историю  души .

От  18. 05. 2020 года .


Поэты  -  тонкие  натуры .
Ложатся  чувства  на  кровать ,
Как  обнаженные  фигуры ,
Когда  не  можем  не  писать ,
Покуда  есть  нам , что  сказать !
Души  волнующие ... сутры , *
Что  не  дают  ни  есть , ни  спать
И  все  описанное  знать ,
Перебирая  рифмы  -  руны ,
Звучащие  на  сердце  струны ,
Глаголом ... музыку  познать ,
Словами  мысли  заплетать ,
Себя  искусству  отдавать
И  формы  новые  искать ,
Как  просветления  у  Тары . *
Строкою  нежно  наполнять
Неисчерпаемые  сосуды ,
Самозабвенно  без  цензуры
Под  несмолкающие ... суры , *
Услышав   Голос ,  записать ,
Пускай  в  начале  не  понять
Всего  мотива  посвящения .
Неповторимые  видения ,
Дарованное ... принимать .
И  от  души  благодарить
За  каждую  минуту  рвения
Божественного  вдохновения .
Придя  к  истокам  мироздания ,
Воды  живой  родник  испить
И  будет  новое  творение ,
Реки  бурлящей  наводнение ,
Сюжетных  линий  наполнение ,
А  значит , будем  продолжать
Любить , творить  и  просто  жить
Призванием , тонкого  сознания
В  потоке  струй  самопознания .


*  Сутры   -  (  Афоризмы , стихи , краткие  высказывания  с  жатым  содержанием  в  различных  областях  знаний ...)
*  Тара  -  " спасительница " с  санскрита .  ( Главная  богиня  в  буддизме : белая , зеленая  и  прочие  воплощения ...)
*  Суры   -  (  Многозначительный  термин :  суры   Корана .  Асуры  -  божества  индийской  мифологии ...)
Очень  интересно  вплетать  в  текст  такие  термины , предавая  тексту , новые , тайные  значения  и  смыслы .


Рецензии