Талант и скупость

Талантлив он?
Весьма талантлив...
Хотя быть может тот же слог,
Что он когда либо изрек,
Гораздо проще можно справить,
А можно и сложней загнуть,
Ветеивато как нибудь,
Коль а на аз тотчас исправить.

Так вот писал он абы как.
Никто среди его коляк
Быть может смысла не заметил...
И даже рифмы там порой,
Нагромажденною строкой,
Терялись...
Вот что я приметил-
Он был не дружен сам с собой!

Ведь если ты с собою дружен,
Метаться худшее из зол,
И лучше б ты себя нашел,
И не был мыслями простужен.
Так думал Пушкиным зажженный,
Или быть может уязвленный,
Его таланта глубиной,
А может быть своей виной.

Ведь если честным быть с собою,
Свои способности порою,
Всем подобает укреплять.
Себя духовно закалять!
А мы как царь кащей над златом,
Хотя и внутренне богаты,
Но толку в этом нам самим,
Коли на месте мы стоим?


Рецензии