Гепард

Ты самый быстрый на земле бегун,
Теперь один из рода Acinonyx,
Засада для тебя в числе табу,
Взгляд хищный, что в оправе черной оникс.

В семье кошачьих рекордсмен всегда,
И даже льва ты обойдешь в погоне.
Сто двадцать в час – то не предел, когда
Охота на саванны общем фоне.

И Африка уютный, тёплый дом,
А может чуть поближе на Востоке.
В животном мире мало так о ком
Жарчайших споров не прервать потоки.

И уникален твой крутой окрас,
Природа расписала в дар орнамент,
Который выделяется подчас
И хищный подтверждает темперамент.

Ты слиться можешь с жухлою травой,
Но не в засаде жертву поджидаешь.
Коль антилопа выбрана тобой,
В погоне расстоянье сокращаешь.

Ты ешь лишь то, что сам себе поймал.
И презираешь падаль априори.
Пусть насладиться лучше ей шакал,
А ты себе свежатинки наловишь.

Рулишь хвостом как мастер-рулевой,
Меняя направленье в повороте.
Погоня для тебя – за пищу бой,
Стальные мышцы вновь в работе.


Рецензии