Под колокольный звон

Хотят вписать колокола,
                нам в основной закон.
Покрыли златом купола,
                святейших легион.
Эксплуатируют Христа,
                чтоб был незыблем трон.
Всё стерегут не ангела,
                а доблестный ОМОН.

А где-то хижина гнила,
                под этот перезвон.
Хотелось старикам тепла
                и скромных похорон.
Глядят в кривые зеркала,
                не чувствуя полон.
Их не пробудит ото сна,
                тот колокольный звон.

В сердцах проклятья могут слать,
                в экстазе бить поклон.
Тому, кто должен их спасать
                и слышать людской стон.
Спасителя устали ждать,
                среди чужих икон.
С мольбою свечи зажигать
                и рабства чтить канон.

От гнёта вера не спасла,
                лишь укрепляла трон.
Померкли Славы времена
                всё превратив в притон.


Рецензии
Олег, очень сильно сказано! Жму руку!

Георгий Холин   20.05.2020 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, за дружеское рукопожатие.
Успехов во всём!

Олег Натуччи   20.05.2020 22:31   Заявить о нарушении