Две реки

Речки гладь и покой-
умиления даль,
А под синью ее вижу
все же печаль...
Сохнет Родины кровь,
сохранить как ее
Да упрятать бы в глубь
наносное вранье.

Что красивее есть, что
еще нам искать,
Нам бы этой красе
свое сердце отдать...
Это ж мы-та река,
наши дети -леса,
Только стал в нас  не тот
взгляд любви в чудеса.

То и тихо плывем,
хоть вода велика ,
Будто рядом на встречу
тоже льется река,
А какою уж плыть-
выбирай себе сам,
Или в этой, что жил,
иль к другой по кустам...


Рецензии