Ночью город во власти теней

Ночью город во власти теней,
Спят притихшие парки и храмы,
Лишь тревожат их брызги огней
От окон и неона рекламы.

И о чем-то листва до зари
Шепчет медленно и бестолково,
Но попробуй, поди разбери
Хоть одно только тихое слово.

Дотянуть до астральных полей
С крыш хотят свои руки антенны,
И летит белый снег с тополей,
На асфальт, на кирпичные стены.

Невесомый таинственный дух
Безмятежности, счастья и воли,
Проплывает, кружится, как пух,
С ощущеньем знакомым до боли.

Беспокойную мысль иногда,
Среди ночи сознанье подбросит – 
Может ветер, сметая в года,
С пухом, жизни мгновенья уносит?

И года, что остались лишь в снах,
Те, что важными нам представлялись, 
Те, что прожили мы впопыхах –
Никому не нужны оказались?


Рецензии