Всем совершенствам мире взятых,

Всем совершенствам мире взятых,
Всем необъятным островам,
Манившим истинной предвзятой
И жаждой, мнимою глазам, – (1)

Вещает думы обуздавший
Великий сын Верховной дня ,– (2)
Там никого, как кроме павших
И зря не веривших в себя. (3)

***

1  Спеша всю жизнь туда, куда не зная и зачем, придя вдруг обнаружить, что «обретённое» отнюдь не то, что было вовсе нужно. Путь, а не конечная цель. Одиссея, несущая приключение. А не скоротечный финал её возможного безумного странствия. Всё придёт, а что миновало – вероятнее поделом. Ведь если ты спешил, позабыв себя истинного, не замечая, как минимум, красоты в каждом жесте мира фауны и флоры, мнив скоротечного успеха, стабильности и благ, тех чувством неокрепшего «Я» желая, питая страх и сожаление о том, что за спиной ничего нет, – то и быть не могло. Ибо ты раб своих эмоций, живущий в мире несведущего от лукавого. Ибо правда не в успехе, а в том, чего не отнять. Свободе.
Продолжение Том 8. Глава: «Всем совершенствам»

2  Дабы умы, грядущего поколения поняли о чём речь – то о сути Верховного дня. Т.е. – непостижимой разумом в обличии человеческом, ввиду его неготовности к приятию той правды, идущей за.

3  Выскажу свою точку зрения, ввиду понимания о бессмысленности дальнейшего прибывания там, от пройдённого здесь в совершенстве.
Ибо там, за горизонтом, в отдалённом воздушном континентале (с) Флора, – возможно есть безгранное кол-во таких же непостижимых разуму миров. И переход на следственный, грядущий невозможен, ввиду нынешнего здесь не пройдённого. Это недоказуемая аксиома, жаждущая жизни.
Каждый возможет увидеть своё – потому не принимайте пояснительную за эталонную, будучи ничего не зная о непорочной вере от благодатного чувства


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.