Разные

А ты сегодня мне приснился...
Измазанный... Весь в краске белой.
Чего-то там ворчал и злился,
Но так привычно неумело.

Стучал по доскам, что-то строил
И, отмеряя метр за метром,
Мою любовь опять удвоил
Как ангел, появившись в белом.

Не видно крыльев из-под робы,
Под капюшоном шевелюра.
Ты убедить меня попробуй,
Что в прошлый раз была не дурой.

Когда кричала чайкой нервной
И чертежи твои порвАла.
Ох... мой характер - самый скверный,
В углу "морально" простояла.

Ты всё стерпел, зачистил снова
Фундамент босоногих мыслей.
Хоть извиняться не готова,
Прости меня! В том самом смысле...

Конечно, прав! Обои зала
Должны быть чуточку светлее,
А то, что я "нарисовала"
Закрасить белым мы сумеем.

Но если вдруг проступят даже
Границы странных очертаний
Я обведу их контур сажей,
Где ты прочтёшь моё признанье.

Смеяться будешь до упаду,
Найдя ошибки-опечатки.
И назовёшь меня наградой,
Зажав в руке мои перчатки.

Они - чернЫ. Углём в камине
Горят чужие предрассудки...
И строим общий дом отныне
Мы, двое разных не на шутку.


Рецензии