Весенний итог...

     Весенний итог...

Цветёт серень на улицах Воронежа...
И греет город тёплый ветерок
Весна все прибрала, все в жизни сложила
И к лету подвела в цветной итог

Немного пасмурно, пускай, немного ветренно...
Но город расцветает на глазах...
Народ простой, подходит так ответственно
Что будет в его парках и садах...

А в переулках грусть,и пусть, немного сырости...
Цветут сады, что прямо до сердец...
И в этом запахе так много чистой милость...
Воронеж, ну какой ты молодец...

Я привыкаю к твоим улицам ухоженным...
И жду, что включится на площади фонтан...
И от души здороваюсь с прохожими
Вот только жаль, Воронежем не стал

Во мне по прежнему закваска Забайкальская
И говор, можно сразу отличить...
Воронеж ты конечно город ласковый
Но, никогда я не смогу Читу забыть...

И сердце рвётся все же между половинками
Я здесь душой, а сердце там, в Чите...
И путаются мысли все картинками
Когда Воронеж я пишу стихи тебе...

Цветёт серень на улицах Воронежа...
И греет город тёплый ветерок...
Весна все прибрала, все в жизни сложила
И к лету подвела в цветной итог...
Павел.Марков.20.05.2020г.Воронеж


Рецензии