Время и мы

Лет прошлых силуэты тают,
уходят близкие, друзья
туда, где тени звёзд блуждают,
где вскоре окажусь и я.

Века летят усталой стаей,
по курсу - бедствий, войн гряда;
едва ли укрепят войска ей
мои грядущие года.

Быть может, не года,- недели,
иль дни последние мои
сложить спешат на бренном теле
минут огромные слои.

В них исчезают самолёты
и поезда, и корабли,
но продолжаются полёты,
чтоб мы в конце концов смогли,
достигнув цели путешествий,
любви безбрежность ощутив,
спасти наш мир от сумасшествий,
для жизни Землю сохранив.


Рецензии
С утра, лишь солнышко встает,
Мы строим счастие свое,
Не понимая, что оно
Судьбою определено,
И миг, в который сердцу - встать,
Нам не дано предугадать.

Юрий Поликарпов   20.05.2020 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт. Удачи и всех благ!

Владимир Мартовицкий   21.05.2020 10:39   Заявить о нарушении