Устои неба все дрожат

Устои неба все дрожат.
И с философиею странной.
Вдали виднеется закат.
Ни с кем не буду я на равных.

И буду я сама собой.
С своей эпической душою.
Пусть все вокруг мне говорят,
Что нынче сделали с тобою.

Под правила я не прогнусь.
Тут жизнь рисует бездну правил.
И с ними я уж соглашусь.
Кто эти правила б прославил.

И где начало, где конец
У мировой сей середины.
Да, есть на свете мать-отец.
И есть соединение с миром.

Ну а потом, потом душа,
Потом поднимется на небо.
Летать там будет чуть дыша.
Сольется с высью, с вышним небом.

Мы проявления души.
И нет тут вышних, нет тут нижних.
Кто искусил тебя,
Смотри, сам искусился этой пищей.

Обидел кто, сам виноват,
Что на него обиду кинул.
Вдали краснеет вновь закат.
И чье-то сердце кто-то вынул.


Рецензии