Баллада о стихах и картинах

ИЗ ЦИКЛА ОН И ОНА

ОНА читала его стихи
И рисовала картины.
На них - непокорное буйство стихий
И образ неуловимый.
ОН ей представлялся героем, вождём,
Пиратом и  капитаном,
Но чаще – под парусом с нею вдвоём,
Вокруг – только даль океана.

А ОН писал. Сочинял стихи.
Что тут ещё добавить?
Жил в мире раздумий, фантазий, мечты,
Всего, что хранила память.
Но чаще  писал о жестоких штормах,
Как чуть не погиб однажды,
Он сам был героем в своих стихах,
Решительным и отважным.

Он как-то увидел среди картин
В парке, на вернисаже
До боли знакомый сюжет один,
Остановился даже.
Потом – второй… Отзыв ей написал::
- Спасибо за впечатленье!
Картины смотрел и как будто читал
Знакомые стихотворенья.

ЕЁ в тот же вечер умчал самолёт
Умчал, не оставив след.
Она лишь надеялась, что прочтёт
Художник её ответ:
- Я знаю: Вы так от меня далеки,
Но было бы мне наградой,
Если когда-нибудь Ваши стихи
С картинами будут рядом.
……………….
Промчался год, а за ним второй…
И как-то она купила
Книгу с картиной, знакомой такой!
И сердце вдруг защемило.
Её картины среди стихов -
Общее их творенье!
Наверно, это была – не любовь,
Скорее - душ единенье.

Художник Daniel Mosulet


Рецензии
Спасибо за милую романтическую историю, вдохновенно описанную.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   04.09.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений! Я люблю сюжетные стихи. Мне кажутся они интересными! Рада Вашему отзыву!
Успехов Вам!

Елена Белова 6   06.09.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.