Александру на юбилей

Моему другу (на фото) посвящается:


Дорогой Саша! С юбилеем!

Шестидесятый день рожденья встречаешь странно. В мире боль.
Природа мстит нам беспощадно. И каждый вздох грозит бедой.
Погода вторит ей стократно: то ливни с грозами, то снег,
То солнце в окна. Непонятно, когда закончится сей бред.

И ты один сидишь на даче, копаешь грядки, мастеришь,
Гитара то поёт, то плачет. Ты песней души бередишь.
С экрана, будто бы со сцены, «Бессмертный полк»* в сердцах горит,
Сметая карантина стены,  над миром, как болид, летит.

Конечно, нам бы всем хотелось с тобою рядом быть сейчас,
Чтобы веселье завертелось: бокалов звон и нежность фраз
За здравье, за талант, за руки, что золотыми все зовут,
Тобой гордятся дети, внуки. Тебя друзья лелеют-ждут.

Тебя всем миром поздравляем! Удачи, счастья круглый год.
Послушных муз тебе желаем и плодоносный огород.
Живи-твори как можно дольше. А мы, чем сможем, подсобим.
Пусть сбудется всё то, что хочешь! Здоров будь и всегда любим!

* Эту песню Александр написал и сам исполнил в память о своём деде. Она выложена на сайте Бессмертного полка, известна в России, Канаде, Израиле, США и т.д.
Песню можно послушать на ютюб, набрав, "Александр Маслов-Бессмертный полк"


Рецензии