Наблюдательное

На дереве кот и две нахальных сороки,
Сороки развлекаются – дразнят кота.
Бросил взгляд в сторону ненароком,
А там такая естественная красота!

Кот вне себя скачет с ветки на ветку,
На птичьем наречье звучит трёхэтажный мат,
Я решил написать «натуралиста заметку»,
Природную эту сценку в стихах передать.

Дыбом шерсть – насмешницы всё наглее,
Хвать – воровкам с детства не привыкать!
Смотрю, и сразу становится веселее,
В мире животном таланты, каких поискать!

Хулиганят сороки, треплют котовьи нервы,
Усатый-хвостатый взмылен, аж пар идёт!
Приставучих цыганок напоминают, стервы,
Так разозлили – шипит и хвостом метёт…

Погалдели, покуражились и разлетелись,
Мне настроение сделав на целый день.
Поделиться с вами увиденным захотелось –
Если повод хороший – творить никогда не лень.


Рецензии