Надумала...

Надумала искать судьбы спасенье
В армадах фантастических чудовищ,
Когда реальных чудищ откровенье
Гораздо ближе; жаждешь ты сокровищ

В краях, где в нарисованых красотах
Скрывается некрасочная грязь, -
Находятся в до'лготах и широтах,
То, что в народе называют - мразь!

А настоящих откровений сила
Проходит мимо: в слепоте души -
Не встретилась в пути, не полюбила;
И вновь - орёшь-скулишь луне в ночи

О том, что ты Ассоль и жаждешь Грэя,
О том, что жизнь для сказочки дана...
Но... парус сгнил, торчит тоскливо рея...
А ты сидишь... у маяка... одна...

20.05.2020


Рецензии