Мои года

Вот и минул ещё один жизни годок,
Помахав мне рукой навсегда,
- "Дальше я дорогая с тобой не ходок,
Нам расстаться пришла пора".

Сколько ж их, невозвратных годков,
Накопилось за всю мою жизнь?
Вот и этот махнув, был таков,
Мне бы крикнуть, - "Остановись!

Очень быстро уйти не спеши,
Ты останься ещё на чуть-чуть".
- Только кажется мне, хоть кричи, хоть проси,
Ни один из ушедших уже не вернуть.

Что ж грустить мне о них понапрасну тогда,
Буду дальше по жизни шагать.
И чтоб знать, что не зря она мной прожита,
Лишь добром этот путь отмерять.

Видеть утра рожденье, и закаты встречать,
Не бояться и жизни штормов.
Что отпущено ею, без боязни брать,
Не ища тихих в ней берегов.

Я болезни оставлю свои на потом,
Пусть отступят, и очередь ждут.
Да и думать мне рано ещё о былом,
Если мысли вперёд зовут.

И пускай не такая как раньше была,
Даже лет тому десять назад,
Я пред жизнью своей, как и прежде честна,
Не иду с ней в душевный разлад.

Вот и минул ещё один жизни годок,
Помахав мне рукой навсегда.
Улетел, как весенней порой ветерок,
Мне не встретиться с ним никогда.

#ОльгаКотлина
22.05.2019г.


Рецензии