Мой сумасшедший сон

Сижу и беседую с тапком
О жизни, погоде, вообще…
Что всё надоело порядком,
Пропавшем намедни борще
 
Со мной соглашается тапок
И каши не просит взамен
Такой в моем доме порядок
У нас с ним взаимообмен.
 
Его я чиню и латаю
А шаркать по дому? Ни-ни!
И песню ему напеваю:
«Спи тапок, спокойно усни!»
 
Не кошка, ни даже собака,
А тапок в квартире живет
И он домосед! Не гуляка!
В прихожей без отдыха ждет.
 
Выгуливать тапок не нужно
Совсем он не пьет молока
Живём мы поэтому дружно
Живём мы… как два сапога!


Рецензии