Мы сами

От тебя до меня одна линия -
Горизонт от зрачка до зрачка,
Он влечет за собой темно-синее,
Так остры его берега.

Он прямой как мои разговоры
Средь пустынь телефонных путей.
Он, дробясь, сотни раз себе вторит,
Чтоб не выпустить нас из сетей.

Он течет как река - от меня до тебя,
От тебя до меня - он волнуется,
Он спешит обогнуть острые берега -
Он не смоется, не обуглится.

И, пока эта тонкая линия
Делит мир пополам между нами,
Над плечами у нас темно-синее,
А в руках у нас лишь мы сами.


Рецензии