Игра

Знаешь, жизнь такая глупая игрушка.
Для кого петарда, для кого хлопушка.
От пожара пламя иль в руке лучина –
Всё дотла сгорает. Плакать нет причины.
Глупая игрушка – заводная птица.
А в слезах нет смысла. Ими не напиться.
Лишь в мечтах нелепых жизнь моя без края,
(Заводная птица в небе не летает).
Да во сне я словно, чайка на просторе -
В небесах безбрежных, и не знаю горя.
Словно тень от солнца - боли не боюсь я
Потому не плачу, но и не смеюсь я.
А внизу кораблик, вечно чайке верный,
Сделан из газеты для меня, наверно...
Я в игре свободу заперла невольно.
Мне, в любовь играя, жить не больно-больно.


Рецензии
Искренне, трогательно и уговаривающе саму себя.
Любви!
〽️

Марина Левахина   05.08.2020 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Мне приятно. Только я не уговаривала...) Просто пофилосов ствовала немного.)

Царева Ольга   06.08.2020 01:14   Заявить о нарушении
Тоже дело😊

Марина Левахина   06.08.2020 11:48   Заявить о нарушении