Настоящего нет...

Настоящего нет… Всё вокруг – нам внушённая видимость.
Мы – простые песчинки под лампой с названием Солнце .
Мир поделен давно на людей-оптимистов и нытиков.
И все вместе ныряют в единый житейский колодец.

Всё идёт по спирали. Виток за витком. Не кончаются…
Мы приходим, живём и уходим в небесные дали.
И летит Млечный Путь под сиянием звёздного паруса.
Но всегда  недоступны прочтению божьи скрижали.

И небесная пристань нас манит красою невиданной.
Равнодушная вечность качает в своей колыбели…
А вокруг пустота и сплошное пространство эвклидово.
То, что взглядом объять в этой жизни с тобой не успели…

Время быстро летит. Успевай только числа зачёркивать…
И несётся в космической мгле голубая планета.
Настоящего нет…Есть прошедшее белое-чёрное.
А что ждёт впереди – не имеет ни вкуса, ни цвета…


Рецензии
Добрый день! У Вас было интересно...Хорошие стихи...Ольга

Ольга Аннина   28.04.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Яков Баст   28.04.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.