Счастье мое

Пускай не в желтой майке,
В гонке, не в хвосте,
Под номером 13-ть,
Кручу педаль в толпе.

Уже четыре круга,
Дистанции позади,
Сосед мой еле дышит,
Ему пора - сойти.

Какое невезение,
У него спустило колесо,
Нет в камере давления,
Кажись нам повезло.

От номера тринадцать,
Он на старте отказался,
Видать он суеверный,
Хорошо, что прокололся.

С недавних пор число тринадцать,
Всерьез облюбовал,
Я от природы атеист,
Мне приметы - нипочем.

К тринадцати: симпатии,
У меня не от того -
Ведь в этот день родился
Мой младший брат - Заур.

Из уважения к старшему,
Часты: ко мне его звонки,
Отдавая дань прошлому, -
Адыгский, в нем, менталитет.

Его супруге Вале,
В гостеприимстве не откажешь,
Она очень хлебосольна,
У нее меню богатое.

Когда тост мы говорим,
Она нам поддакивает,
Наш язык для нее стал родным,
В нашем роду ее уважают.

В наследство нам от предков:
Друг-друга не кидать,
Какие бы ветры извне не подули,
Нам друг за друга - стоять!
               1979 г.


Рецензии
В наследство нам от предков:
Друг-друга не кидать,
Какие бы ветры извне не подули,
Нам друг за друга - стоять!
1979 г.

Так было испокон веков.

Фарида Кудаева   23.10.2020 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.